Darth Astarch
Операция "Пустой удар"

Торонто, Канада.

Скайренджер высадил отделение бойцов проекта XCOM на крыше строящегояся здания, где, по сообщению местных властей, группа чужих производила захват людей, для своих нечеловеческих экспериментов.

Состав группы: Рядовой Марина Лебедева(коммандир, специализация: штурмовик), рядовой Грейс Мюррей(специализация - поддержка), новобранец Чике Фофана, новобранец Кристин Кляйн.
После высадки группа начала осмотр здания, начиная с правого фланга. Почти зразу там были обнаружены двое сектоидов. Новобранец Кляйн, укрывшись за углом грузового контейнера осталась отвлекать противника, а остальная группа начала выходить на противника с левого фланга, используя этот контейнер в качестве укрытия.

Новобранец Фофана, обойдя контейнер, практически в упор расстрелял одного из сектоидов, который совершенно не был готов к нападению с этой стороны. Рядовой Лебедева выбежала из-за контейнера и добежала до группы железобетонных плит, расчитывая выйти второму сектоиду в тыл.

В это время в тыл группе вышло еще два сектоида. Рядовой Мюррей и новобранец Фофана выдвинулись навстречу им, и пока те занимали укрытия, без труда их расстреляли. Тем временем командованием было принято решение взять живьем оставшегося пришельца. Так как технология дугометов еще несовершенна, новобранцу Кляйн было поручено задание, выстрелами пистолета ослабить сектоида. К сожалению, Кляйн промахнулась, не смотря на очень удобную позицию для стрельбы. Пришлось рисковать и пытаться обездвижить совершенно здорового пришельца. К счастью, дугомет в руках Лебедевой сработал, как и было задумано, и в руках XCOM оказался первый живой инопланетянин.

Но это еще не всё. Зачистка продолжилась. Двигаясь с запада на восток Фофана и Мюррей обнаружили двух сектоидов. Так как позиция для перестрелки была невыгодна, Фофана отступил, заманивая противника, а Мюррей решила зайти с фланга и бросилась к одному из множества контейнеров. Чужие выдвинулись вперед только затем, чтобы попасть под перекрестный огонь Мюррей и Фофана, к сожалению Фофана получил во время этого легкое ранение(заряд плазмы прошел по касательной).

Далее, была обнаружена последняя пара сектоидов, одного из которых подорвал гранатой Фофана, а другого расстреляла Кляйн.

@темы: Игрульки компьютерные