18:24 

"Лабиринт" и его удивительные скидки

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
то самое чувство, когда с помощью промо-кода делаешь себе скидку в 25%, и больше выдать тебе бездушный сайт не даёт
а через три дня сам предлагает тебе эту же книгу со скидкой в 32%
какая-то особенная магия маркетинга, не иначе

@музыка: Gamma Ray - Empire of Undead

20:20 

Танжер

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Я включила его в программу путешествия по двум причинам:
1) Мы однозначно хотели в Шефшауэн и в Марракеш, но они слишком далеко друг от друга и добираться очень долго. Требовался перевалочный пункт.
2) ‎Здесь Джармуш снимал "Выживут только любовники".
Что-то не нашла я где конкретно снимали, но отдохнуть после сложного переезда Стамбул-Касабланка-Шефшауэн, однозначно хотелось.
И в общем, именно для отдыха Танжер подходит идеально. Не слишком колоритный, стандартный курортный город у моря. Кстати, он довольно большой, здесь есть институт и университет. Естественно, много отелей. Но медина маленькая и жутко неухоженная. Вонючая, бомжи спят прямо в узких проходах, везде тощие, голодные кошки. В какой-то момент мне даже стало нехорошо и резко захотелось выбраться оттуда на открытое пространство.
Музея два: в крепости и бывшей дипмиссии США.
Зато пляж начинался сразу рядом с отелем. Чем мы и воспользовались. Полежали на песочке и взяли на пробу местных семечек и много спали в номере.
Абсолютно не могу пожаловаться.
Если бы были шенгенские визы еще можно было бы съездить в Испанию на пароме.
Но я ею никак не обзаведусь поэтому мы едем на ночном поезде в Марракеш.

@темы: чудики в быту, бежит, бежит дорога

12:16 

Mira.net
онлайн-дневники - удел одиноких людей...
Уехала утром на работу и через 2 часа вернулась. Не могу, мне плохо. И постоянные скандалы этому способствуют. Вот сегодня, например, я приехала домой и мне в телеграмм начали написывать девченки, рассказывая про свежие разборки. Вовремя я ушла.

Вообще, у меня полное ощущение, что включается психосоматика: как только мне становится не надо на работу, все проходит.

Из положительного: доползла к дежурному терапевту. Выяснилось, что это точно не сердце, фуууух. И вообще давление у меня космонавтское, и пульс в норме, и вообще все хорошо. Неужели добила эту заразу? Неужели?..

@настроение: =) , то есть хорошее.

@темы: работа-работа

00:56 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Немного о местных мужчинах.

Пока я собиралась в Марокко все меня отговаривали или пытались запугать тем, что будут приставать, украдут-изнасилуют.
Конечно, по нашим меркам у марроканцев странная реакция на белых женщин. Они смотрят, показывают пальцем, а дети так вообще могут долго бежать следом и заглядывать в лицо. Но я думаю, что это проявление вполне нормального любопытства и ещё надежда поживиться чем-нибудь. Для них мы выглядим странно и экзотично. Мы, на самом деле, с точно таким же интересом смотрим на местных женщин. Как они одеваются, как себя ведут. Конечно, более деликатно, не орем на всю улицу своему другу, чтобы он срочно бежал смотреть. Но все-таки интерес можно понять и до какой-то степени простить.
Только было очень неуютно на пляже. Мы оказались единственными женщинами, еще и в купальниках и на нас ходили смотреть, как в кино. Один вызвонил друзей и их небольшая группка устроилась поодаль. Другие постоянно ходили мимо. Слишком близко, учитывая, что пляж очень большой. Самые хитрые делали вид, что любуются морем.
А еще на улицах постоянно пытаются поздороваться. Иногда так сильно хотелось просто показать им фак. Я знала, что получу от этого невероятное удовольствие, почти оргазм, но с другой стороны это просто одно слово. И если их больше ничем не поощрять ничего не произойдет. Может самим марроканцам доставляет особый кайф сказать бонжур белой иностранке. А может они на что-то рассчитывают. В любом случае, у меня стоит на голубоглазых шотландцев, поэтому на марроканцев я особенно и не смотрю.
читать дальше

@темы: Без обид, Их нравы, бежит, бежит дорога

23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Математик
Ваш Мешкинэт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:54 

Энергетический кризис

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Только в этом путешествии я поняла насколько мы зависимы от святой троицы: зарядка, шнур, розетка. Потеря любого из трех элементов похоже на катастрофу.
И казалось бы: давно изобрели пауэрбанки. Но кто и как зарядит его без святой троицы? Вот и я о том же.
читать дальше

@темы: Мысли, летящие краем моря, бежит, бежит дорога, чудики в быту

Дневник тоскливого зануды

главная